Second de Cuisine H/F

  • Le Port, France
  • Secteur d'activité : Hotellerie & Restauration
  • Durée de Travail : Temps Plein
  • Niveau de formation : Bac
  • Pays : France
  • Publié le : 06/08/2025
  • Type de Contrat : CDI
  • Salaire : 2 500 € A 2 700 € Par mois
  • Entrée en fonction : Immédiate
  • Ville : Le Port
  • MàJ le : 07/08/2025

Présentation de la société

Storme RH, acteur incontournable du recrutement sur l'île de la Réunion depuis 2020, vous propose des opportunités de carrières en France Métropolitaine et sur les DOM-TOM.

Notre équipe, composée d'experts en recrutement, est vous accompagne dans la recherche du projet de carrière qui vous correspond. Explorez de nouvelles possibilités et donnez un nouvel élan à votre carrière.

Description

Le cabinet Storme RH recrute pour son partenaire du secteur de la restauration un Second de Cuisine (H/F).

Véritable bras droit du Chef de cuisine, le Second assure la continuité des opérations en son absence et veille à la qualité des plats servis, tant sur le plan gustatif que sanitaire.

Il est garant :

  • De la mise en place du matériel et des denrées sur tous les postes (chaud, froid, entrées, desserts, pizzas).
  • De la maîtrise des cuissons (viandes, fours, plancha, fumoir).
  • De la coordination des envois pour garantir un service simultané à table.
  • Du respect des fiches techniques : dressage, quantité, qualité, propreté de la vaisselle.
  • De l’animation de l’équipe cuisine en cohérence avec la dynamique du Chef.
  • De la gestion des commandes, des stocks et des inventaires.
  • De l’application du plan de maîtrise sanitaire et des règles d’hygiène.
  • De la sécurité des collaborateurs en cuisine.
Compétences techniques :
  • Connaissance des produits de 4e et 5e gamme.
  • Maîtrise des cadenciers de commande et des mercuriales Groupe.
  • Organisation des approvisionnements et contrôle des réceptions.
  • Réalisation et suivi des auto-contrôles hygiène (températures, DLC, huiles, etc.).
  • Mise en œuvre d’actions correctives suite aux audits ou analyses non conformes.
Compétences managériales :
  • Animation et coaching de l’équipe cuisine.
  • Intégration et formation des alternants (apprentis, contrats pro).
  • Fixation d’objectifs SMART et suivi des plans de développement individuels.
  • Gestion des comportements déviants et valorisation des attitudes exemplaires.
  • Garantie d’un bon climat social et remontée d’informations au supérieur hiérarchique.

Exigences

  • Formation en cuisine ou management culinaire.
  • Expérience confirmée en tant que Second ou Chef de partie.

Avantages

  • Participation active à la dynamique d’un groupe reconnu.
  • Implication dans les décisions opérationnelles et managériales.
  • Opportunités de formation et de développement professionnel.
  • Environnement de travail valorisant la sécurité, la rigueur et l’esprit d’équipe.
Politique de confidentialité et protection des données personnelles
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